Vorspeise
Vorspeise
Promotion
Passend zu Deinem Badischen Wein:

Die Nachspeise für Dein Weihnachtsmenü

Um Dein Weihnachtsmenü abzurunden brauchst, Du natürlich auch etwas Süßes. Herbert Decker, Seniorchef des Hotel-Restaurants Engel in Sasbachwalden, hat gleich zwei winterlich-süße Rezeptideen für Dich. Passend dazu hat sich die bekannte Sommelière und Botschafterin des badischen Weines, Christina Hilker, eine tolle Weinbegleitung einfallen lassen.

Apfelkuchen
Apfelkuchen

1. Lauwarmer Apfel-Streuselkuchen

Lauwarmer Apfel-Streuselkuchen / grünes Apfelsorbet / Mandel-Zimtparfait / Vanille-espuma

Äpfel dürfen in keinem Weihnachtsmenü fehlen. Herbert Decker empfiehlt deswegen einen Klassiker als Nachspeise für Dein Menü: Lauwarmer Apfel-Streuselkuchen. Dazu gibt es frisches grünes Apfelsorbet, Mandel-Zimtparfait und Vanille-espuma. Die fruchtige Füllung und knusprige Streusel ergänzen sich gegenseitig und das Mandel-Zimtparfait gibt dem ganzen eine wunderbar weihnachtliche Note. Das Apfelsorbet bildet einen tollen Kontrast zum noch lauwarmen Kuchen. 

 

delice
delice

2. Delice von Äpfel

Delice von Äpfel vom Hof Kestenhalde / Vanille / Mandelschokolade

Die zweite Apfel-Köstlichkeit auf unserem Speiseplan ist ein Apfel-Delice, vorzugsweise mit Äpfeln vom Hof Kestenhalde. Durch die frischen Äpfel, die Du direkt vom Hofladen bekommst, schmeckt das Delice super frisch und aromatisch. Abgerundet wird die Nachspeise durch Vanille und selbstgemachte Mandelschokolade. Diese frische, aber trotzdem schön winterlich-süße Nachspeise ist die perfekte Ergänzung zu Deinem Weihnachtsmenü. 

Christina Hilker
Bettina Meister
Christina Hilker

Der passende Wein

Das abschließende Dessert wird zum „Festival der Sinne“. Die süße Variation vom Apfel, ergänzt mit Aromen von Mandel, Zimt, Schokolade und Vanille, verlangt nach einem edelsüßen Wein. Solche Weine zeugen von hoher Winzerkunst, gedeihen nicht jedes Jahr und dann nur in kleinsten Mengen.

Zu unserem Dessert passt eine weiße Riesling Auslese, die Apfelaromen mit Honigsüße und einer belebenden Säure verbindet, am besten.

Genauso schön vorstellbar wäre auch eine Scheurebe Beerenauslese.  

Eines ist sicher: mit den feinen, vielfältigen Weinen aus den Badischen Weinbauregionen steht Ihnen eine perfekte Auswahl an Weinen zu unseren Weihnachts- und Festtagsmenü zur Verfügung.  

Hier kannst Du Dir von verschiedenen Winzern Deinen Badischen Wein zur Weinempfehlung aussuchen. 

Genieße es!

Hier geht's zurück zum Gewinnspiel!