Stuttgarter Weingala

Stuttgarter WeinGala

Willkommen auf der dritten Stuttgarter WeinGala

Pro Stuttgart e.V. ist Veranstalter des Stuttgarter Weindorfs und präsentiert in diesem Jahr zum dritten Mal die Stuttgarter WeinGala im Kursaal Bad Cannstatt. Am Freitag, 7. April 2017 dürft Ihr Euch auf einen Abend freuen, auf dem Euer Gaumen, Aug' und Ohr bei einer spannenden Weinprobe verwöhnt wird. Umrahmt von einem feinen Menü und gespickt mit kulturellen Highlights. 

Ein Abend, an dem auch Martin Luther - dem Sinnesfreude nachgesagt wird - seine helle Freude gehabt hätte. 

Was: 3. Stuttgarter Weingala
Wann: Freitag, 7. April 2017 ab 18 Uhr
Wo: Kursaal Bad Cannstatt
Tickets: HIER

Mehr Infos auf stuttgarter-weingala.de

Das Programm

Durch das Programm des festlichen Abends wird Euch Jens Zimmermann, Fernseh- und Event-Moderator führen. Peter Schaal-Ahlers ist ein Ulmer Münsterpfarrer und Kirchenkabarettist und mit den Luther-Impressionen sehr bekannt. Er hat einige markante Aussagen Martin Luthers zum Thema Wein zusammengestellt. Auch das Thema Wein und Glaube wird Euch von Bruder Ansgar Stüfe, Missionsprokurator der Benediktiner-Kongregation der Erzabtei St. Ottilien näher gebracht. Das am Abend Erlebte lässt die Gruppe Lux, preisgekröntes Improvisationstheater aus Freiburg, auf ihre ganz eigene Art und Weise spontan und interaktiv Revue passieren.

Kursaal Bad Cannstatt
Stuttgarter WeinGala
Pfarrer Peter Schaal-Ahlers
Lux - Stuttgarter Weingala
Improvisationstheater »Lux«
Stuttgarter WeinGala
Bruder Ansgar Stüfe

 

3. Stuttgarter Weingala - HIER Tickets sichern!

Pro Stuttgart - Stuttgarter Weingala

 

Die Stuttgarter WeinGala wird Euch präsentiert von Pro Stuttgart. 

Pro Stuttgart e.V., seit 1885 Verkehrsverein für die Stadt, ist vor allem für die Ausrichtung des Stuttgarter Weindorf bekannt. Informiert Euch über Pro Stuttgart unter www.prostuttgart.de

Menü

Verantwortlich für das fein zubereitete, mehrgängige Menü sind die Küchenmeister Jörg Ebermann und Volker Krehl, beide verdiente Wirte des Stuttgarter Weindorfs und Mitglieder der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. Dieses ist mit meist regionalen Komponenten perfekt auf die Weinfolge abgestimmt und ein absolutes Geschmackserlebnis.

Das Menü ab ca. 19.00 Uhr:

Gebratene Jakobsmuschel mit weißem und grünem Spargel,
Filouteig-Mille feuille und Terriaki-Majonnaise.

****

dazu reichen wir Baguette und gesalzene Butter.

****

Filet vom Wolfsbarsch auf Bouillabaisse-Nage und Shi Take Pilze.

****

Dialog von Barberieentenbrust und Kalbsfilet, Burgunderjus,
Gemüsetörtchen, Kartoffelterrine.

****

Tarte von Zartbitterschokolade mit Mango-Maracuja-Sorbet
und Honigrahmeis.

Stuttgarter WeinGala

Die Weine

Und da die Weine die eigentlichen Stars des Abends sind, gibt's hier natürlich auch eine hervorragende Auswahl. Probiert Primeurweine des Jahrgangs 2016 und prämierte Spitzenweine des städtischen Weinguts – fachkundig geleitet von Andrea Ritz, der amtierenden Württemberger Weinkönigin und Timo Saier, dem neuen Leiter des Weinguts der Stadt Stuttgart.

Weinauswahl zum Menü:

 

Empfang — Riesling Sekt Brut 2015

****

1. Gang — Zuckerle Riesling trocken 2016

****

2. Gang — Sauvignon Blanc Mönchhalde trocken 2016

****

3. Gang — Syrah Mönchhalde trocken 2015 (Hasenberg)

****

4. Gang — Traminer halbtrocken 2015

Stuttgarter WeinGala